2024.05.23 (목)

  • 구름조금속초19.5℃
  • 구름많음14.7℃
  • 구름많음철원14.0℃
  • 흐림동두천14.3℃
  • 흐림파주13.6℃
  • 구름많음대관령13.5℃
  • 구름많음춘천14.4℃
  • 흐림백령도14.6℃
  • 구름조금북강릉21.0℃
  • 구름많음강릉23.7℃
  • 구름많음동해19.3℃
  • 구름많음서울17.5℃
  • 흐림인천15.4℃
  • 구름많음원주17.2℃
  • 맑음울릉도20.3℃
  • 구름많음수원15.1℃
  • 구름조금영월14.6℃
  • 구름많음충주15.4℃
  • 구름많음서산15.3℃
  • 구름조금울진21.2℃
  • 구름많음청주19.0℃
  • 구름많음대전17.8℃
  • 흐림추풍령17.1℃
  • 구름많음안동17.2℃
  • 구름많음상주18.7℃
  • 구름많음포항20.0℃
  • 구름많음군산16.5℃
  • 구름많음대구19.8℃
  • 흐림전주18.3℃
  • 구름많음울산16.6℃
  • 흐림창원17.6℃
  • 구름많음광주19.9℃
  • 구름많음부산19.8℃
  • 구름많음통영16.2℃
  • 맑음목포17.1℃
  • 구름많음여수17.9℃
  • 안개흑산도14.6℃
  • 흐림완도17.5℃
  • 흐림고창
  • 흐림순천15.6℃
  • 구름많음홍성(예)16.6℃
  • 구름많음15.9℃
  • 흐림제주18.6℃
  • 흐림고산18.2℃
  • 흐림성산17.7℃
  • 흐림서귀포19.9℃
  • 흐림진주15.8℃
  • 흐림강화14.2℃
  • 흐림양평16.3℃
  • 구름많음이천16.6℃
  • 구름많음인제13.7℃
  • 흐림홍천14.3℃
  • 구름많음태백17.5℃
  • 구름많음정선군13.7℃
  • 맑음제천13.5℃
  • 구름많음보은15.9℃
  • 구름많음천안14.9℃
  • 구름조금보령15.0℃
  • 맑음부여16.5℃
  • 흐림금산16.4℃
  • 구름조금16.7℃
  • 구름많음부안17.0℃
  • 흐림임실17.1℃
  • 흐림정읍17.2℃
  • 흐림남원18.1℃
  • 흐림장수14.6℃
  • 흐림고창군16.3℃
  • 구름많음영광군16.1℃
  • 흐림김해시17.6℃
  • 흐림순창군18.2℃
  • 흐림북창원18.5℃
  • 흐림양산시17.6℃
  • 흐림보성군16.8℃
  • 흐림강진군17.5℃
  • 흐림장흥17.0℃
  • 흐림해남17.2℃
  • 흐림고흥15.6℃
  • 흐림의령군16.9℃
  • 흐림함양군17.0℃
  • 구름많음광양시17.8℃
  • 구름많음진도군15.1℃
  • 구름많음봉화12.7℃
  • 구름조금영주15.9℃
  • 구름많음문경16.8℃
  • 구름많음청송군13.8℃
  • 구름많음영덕21.4℃
  • 흐림의성15.6℃
  • 흐림구미19.3℃
  • 구름많음영천16.4℃
  • 구름많음경주시15.7℃
  • 구름많음거창15.7℃
  • 구름많음합천17.3℃
  • 구름많음밀양17.3℃
  • 흐림산청16.5℃
  • 구름많음거제15.7℃
  • 구름많음남해16.8℃
  • 흐림16.6℃
기상청 제공
여주시 농산물가공창업교육 교육 운영
  • 해당된 기사를 공유합니다

여주시 농산물가공창업교육 교육 운영

05.jpg

 

여주시농업기술센터(소장 이용기)는 농산물창업교육 단계별 심화 실습교육을 10~11월중 운영할 계획이며, 교육 신청 접수는 9월말까지 홈페이지 공고 후 접수 예정이며 이 과정을 모두 수료한 교육생은 농산물종합가공센터 시설을 이용한 가공품 연구나 시제품 개발을 지원 받을 수 있다.

농산물가공창업교육 기초과정은 지난 617일부터 819일까지 총 10(40시간)에 걸쳐 코로나19 확산방지와 예방을 위해 비대면 교육과 집합교육을 병행하여 진행됐으며 농산물 가공창업 인허가 절차와 식품위생 관련법규, 품목제조보고, 식품표기사항, 행정처분 대응, 세무·회계 전략 등 가공창업에 필요한 기초 내용을 중심으로 진행해 교육생들로부터 큰 호응을 얻었다.

이와 관련하여 819일에 농업기술센터 내 대회의실에서 교육생 24명을 대상으로 ‘2020년 농산물가공창업교육기초과정 수료식을 비대면으로 가졌다.

교육에 참석한 박규린(50)교육생은 법규, 행정절차 등 어렵고 막연하기만 했던 농산물 가공에 대해 체계적으로 교육을 받고 가공창업에 대해 자신감이 생겼다추후에 실시하는 농산물 가공창업교육 심화과정에도 참여해 앞으로 가공 창업 준비를 열심히 할 것이라고 말했다.

농산물가공창업교육은 여주시 농·특산물을 활용한 가공마인드 함양 및 창업 동기유발로 농가 소득향상에 기여하고자 2018년부터 추진하여 현재까지 168명의 교육생이 수료하였으며 향후 지속적인 가공전문인력을 양성하여 지역농산물 소비와 농업인의 소득증대에 노력할 계획이다.

 

 

[하현정 기자]

<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

모바일 버전으로 보기