2024.05.18 (토)

• 맑음속초25.6℃
  • 맑음23.5℃
  • 구름조금철원22.9℃
  • 구름조금동두천24.3℃
  • 구름조금파주23.8℃
  • 맑음대관령22.3℃
  • 맑음춘천24.0℃
  • 구름조금백령도17.7℃
  • 맑음북강릉29.4℃
  • 맑음강릉30.0℃
  • 맑음동해24.8℃
  • 구름조금서울24.3℃
  • 맑음인천22.5℃
  • 맑음원주23.5℃
  • 맑음울릉도22.1℃
  • 구름조금수원23.2℃
  • 맑음영월24.7℃
  • 맑음충주23.6℃
  • 맑음서산22.8℃
  • 맑음울진22.7℃
  • 맑음청주24.5℃
  • 맑음대전24.7℃
  • 맑음추풍령24.6℃
  • 맑음안동24.6℃
  • 맑음상주26.2℃
  • 맑음포항26.8℃
  • 맑음군산23.6℃
  • 맑음대구25.7℃
  • 맑음전주24.9℃
  • 맑음울산26.1℃
  • 맑음창원25.1℃
  • 맑음광주25.4℃
  • 맑음부산22.9℃
  • 맑음통영21.5℃
  • 맑음목포23.4℃
  • 맑음여수22.0℃
  • 맑음흑산도22.6℃
  • 맑음완도25.7℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천24.0℃
  • 맑음홍성(예)24.6℃
  • 맑음22.3℃
  • 맑음제주21.8℃
  • 맑음고산23.6℃
  • 구름많음성산21.8℃
  • 구름조금서귀포22.4℃
  • 맑음진주25.2℃
  • 맑음강화22.6℃
  • 맑음양평22.7℃
  • 맑음이천24.1℃
  • 맑음인제23.7℃
  • 맑음홍천23.9℃
  • 맑음태백25.2℃
  • 맑음정선군25.6℃
  • 맑음제천22.9℃
  • 맑음보은24.5℃
  • 맑음천안23.7℃
  • 맑음보령23.0℃
  • 맑음부여23.8℃
  • 맑음금산25.0℃
  • 맑음23.7℃
  • 맑음부안25.5℃
  • 맑음임실24.7℃
  • 맑음정읍26.7℃
  • 맑음남원25.1℃
  • 맑음장수25.1℃
  • 맑음고창군25.7℃
  • 맑음영광군25.3℃
  • 맑음김해시26.4℃
  • 맑음순창군24.7℃
  • 맑음북창원26.8℃
  • 맑음양산시26.7℃
  • 맑음보성군23.9℃
  • 맑음강진군24.2℃
  • 맑음장흥23.6℃
  • 맑음해남24.4℃
  • 맑음고흥25.2℃
  • 맑음의령군26.6℃
  • 맑음함양군26.3℃
  • 맑음광양시24.8℃
  • 맑음진도군23.6℃
  • 맑음봉화24.5℃
  • 맑음영주25.0℃
  • 맑음문경25.5℃
  • 맑음청송군25.7℃
  • 맑음영덕26.8℃
  • 맑음의성26.1℃
  • 맑음구미25.9℃
  • 맑음영천25.9℃
  • 맑음경주시27.5℃
  • 맑음거창
  • 맑음합천27.2℃
  • 맑음밀양26.9℃
  • 맑음산청26.2℃
  • 맑음거제23.8℃
  • 맑음남해24.5℃
  • 맑음24.4℃
기상청 제공
인터넷을 달군 119소방관과 김문수 경기지사..
  • 해당된 기사를 공유합니다

인터넷을 달군 119소방관과 김문수 경기지사..

인터넷 검색1위를 차지하며 남양주소방서 119소방관의 좌천이 김문수경기도지사의 보복성이 아니냐는 여론을 의식한듯 오늘(30일) 김지사가 두 소반관을 만나며 진화에 나섰다.

오모, 윤모 두명의 소방관은 자신들이 규정을 지키지않아 이런일이 생겼다며 보복성인사가 아니라고 해명했지만 여론은 더욱 달구어져 김지사를 패러디한 게시물과 비난글이 넘쳐났고, 김지사는 지난 2009년에 발생한 대응미숙을 확인하기 위해 직접 비상전화를 통해 인적사항을 물어본 것이라고 해명하고 그들의 원대복귀로 부당한 인사보복이 아니었다고 밝혔다.

29일 하룻동안 경기도소방재난본부 홈페이지 자유게시판에는 많은 비난글이 올라왔고, 경기도청 홈페이지(http://www.gg.go.kr)가 접속자 폭주로 다운되기도 하였다. 

또한 트위터와 페이스북 등에는 김지사와 구속된 김봉주 전의원과의 전화대화를 합성패러디가 퍼지는 등 그 여파가 계속되고 있다.

119: 네, 남양주 소방서입니다.

김문수 : 어 그래, 여보세요.

119: 여보세요?

김문수 : 나는 도지사 김문숩니다.

김문수 : 여보세요?

119: 예, 소방섭니다. 말씀하십시오.

김문수 : 어, 도지사 김문숩니다.

119: 예예.

김문수 : 경기도지사 김문숩니다.

119: 예예, 무슨 일 때문에요?

김문수 : 거기 119 우리 남양 소방서 맞아요?

119: 예, 맞습니다.

김문수 : 이름이 누구요?

119: 무슨 일 때문에 전화하신 건데요?

김문수 : 어, 내가 도지산데 거 이름이 누구요? 지금 전화 받은 사람이? 

김문수 : 이름이 누구냐고?

김문수 : 지금 전화 받은 사람이 이름이 누구여?

119: 예,예. 무슨 일 때문에 전화하셨어요?

김문수 : 이름이 누구냐는데 왜 말을 안해?

119: 무슨 일 때문에 전화를 하셨는지 먼저 말씀을 하십시오.

김문수 : 어, 아니 지금 내가 도지사라는데 지금 그게 안들려요? 

119: 선생님, 무슨 일 때문에 여기다 전화를 하셨는데요? 소방서 119에 지금 긴급 전화로 하셨잖아요? 

김문수 : 그래요, 119했어요. 그래요, 엉.

119: 예, 그러면 무슨 일 때문에 전화를 하셨는지 얘기를 하셔야지요.

김문수 : 아니 도지사가 누구, 누구냐고 이름을 묻는데 답을 안해? 

119: 여기에다 그렇게 전화를 하시는 분은 일반전화로 하셔야지, 왜 긴급전화로, 그렇게 얘기를 하시면 안되죠.

김문수 : 어.

119: 여보세요??

김문수 : 누구냐고 이름을 말해봐, 일단.

(전화 끊어짐)

잠시 뒤 다시 걸려옴.

119: 예 소방섭니다.

김문수 : 예, 내가 저 경기도지사 김문숩니다.

김문수 : 아까 전화 받았던 사람 관등성명 좀 얘기해 봐요.

김문수 : 지금 받는 사람 맞아?

119: 아닙니다 제가 받은 게 아닌데요?

김문수 : 지금 누구요 그럼?

119: 저요?

김문수 : 예.

119: 저는 윤ㅇㅇ입니다.

김문수 : 윤ㅇㅇ 소방위인가?

119: 예?

김문수 : 소방사?

119: 예, 소방교입니다.

김문수 : 소방교.

119: 예 그렇습니다.

김문수 : 방금 좀 전에 받은 사람 누구요?

김문수 : 지금 받은 사람 이름이 누구?

119: 아니, 지금 119로 하셨잖아요?

김문수 : 119. 윤ㅇㅇ 

119: 예, 무슨 일 때문에 그러시는데요.

김문수 : 도지삽니다. 

김문수 : 어, 그래. 알겠어. 끊어.

모바일 버전으로 보기