2024.05.01 (수)

  • 구름조금속초13.7℃
  • 구름많음15.4℃
  • 구름조금철원15.7℃
  • 구름많음동두천15.3℃
  • 구름많음파주14.5℃
  • 구름조금대관령9.0℃
  • 구름많음춘천15.1℃
  • 맑음백령도15.4℃
  • 구름조금북강릉13.6℃
  • 구름조금강릉14.5℃
  • 구름많음동해15.4℃
  • 구름많음서울17.2℃
  • 구름많음인천15.9℃
  • 구름조금원주17.1℃
  • 구름조금울릉도13.2℃
  • 구름많음수원16.4℃
  • 구름조금영월18.7℃
  • 구름조금충주16.1℃
  • 구름많음서산16.1℃
  • 구름많음울진15.8℃
  • 구름많음청주15.7℃
  • 흐림대전14.4℃
  • 흐림추풍령11.0℃
  • 흐림안동14.3℃
  • 흐림상주12.2℃
  • 흐림포항14.6℃
  • 구름많음군산14.0℃
  • 흐림대구12.1℃
  • 흐림전주15.0℃
  • 흐림울산13.2℃
  • 흐림창원12.6℃
  • 비광주14.6℃
  • 흐림부산13.1℃
  • 흐림통영13.0℃
  • 흐림목포14.3℃
  • 비여수12.2℃
  • 구름많음흑산도14.8℃
  • 흐림완도15.4℃
  • 흐림고창14.0℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 구름조금홍성(예)16.3℃
  • 구름많음14.8℃
  • 흐림제주16.0℃
  • 흐림고산14.5℃
  • 흐림성산16.0℃
  • 흐림서귀포17.3℃
  • 흐림진주11.1℃
  • 구름많음강화15.1℃
  • 구름많음양평16.5℃
  • 구름많음이천16.7℃
  • 구름많음인제14.2℃
  • 구름많음홍천13.8℃
  • 구름조금태백12.2℃
  • 맑음정선군15.2℃
  • 구름조금제천15.4℃
  • 흐림보은13.1℃
  • 구름조금천안16.1℃
  • 구름많음보령15.8℃
  • 구름많음부여16.4℃
  • 흐림금산12.6℃
  • 구름조금15.7℃
  • 흐림부안14.2℃
  • 흐림임실14.0℃
  • 흐림정읍13.7℃
  • 흐림남원12.5℃
  • 흐림장수11.8℃
  • 흐림고창군13.7℃
  • 흐림영광군13.1℃
  • 흐림김해시13.4℃
  • 흐림순창군13.3℃
  • 흐림북창원12.9℃
  • 흐림양산시13.9℃
  • 흐림보성군14.0℃
  • 흐림강진군14.9℃
  • 흐림장흥14.3℃
  • 흐림해남14.8℃
  • 흐림고흥14.1℃
  • 흐림의령군12.0℃
  • 흐림함양군10.9℃
  • 흐림광양시11.7℃
  • 흐림진도군14.3℃
  • 구름많음봉화14.4℃
  • 구름많음영주14.2℃
  • 흐림문경11.8℃
  • 구름많음청송군14.2℃
  • 구름많음영덕14.6℃
  • 흐림의성11.6℃
  • 흐림구미13.0℃
  • 흐림영천12.0℃
  • 흐림경주시12.8℃
  • 흐림거창9.8℃
  • 흐림합천12.0℃
  • 흐림밀양13.5℃
  • 흐림산청10.2℃
  • 흐림거제13.3℃
  • 흐림남해11.9℃
  • 흐림14.1℃
기상청 제공
안산시, 대부도 로컬푸드‘섬愛자란’
  • 해당된 기사를 공유합니다

남서지역

안산시, 대부도 로컬푸드‘섬愛자란’



대부도 로컬푸드 사업의 BI(Brand Identity) 최종 확정


대부해양관광본부(본부장 이태석)는 대부도 지역의 향토음식문화를 계승하고 지역농산물 소비를 촉진하여 소비자에게 안전한 먹거리를 제공하고자 추진하는대부도 로컬푸드 사업의 BI(Brand Identity)를 최종 확정해 홍보에 나섰다.


지난 5월부터 추진한 대부도 로컬푸드 외식업체 발굴사업의 일환으로 브랜드의 이미지 및 신뢰도 확보를 위한 BI개발 용역을 실시하여 섬에서 자란 먹을거리라는 의미를 담은 자란브랜드가 탄생하게 됐다.


이에 따라 대부해양관광본부에서는 오는 9월 중 섬애자란외식업체 신청업소를 대상으로 2차 현장심사를 실시할 계획이다.


최종 선정된 업체는 지정서 및 현판 교부와 함께 책자 발간 배포, 안산시 홈페이지 등 온·오프라인 홍보 지원 등 다양한 혜택을 받을 수 있을 것으로 기대된다.


대부해양관광본부 관계자는 대부도 청정먹거리 섬애자란은 대부도에서 자라난 지역농산물을 대표하는 브랜드로 자리 매김할 것이라며 또한 각 음식점들이 신선하고 안전한 재료를 사용하도록 유도하는 효과가 있을 것으로 기대한다고 말했다.



<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

모바일 버전으로 보기