2024.05.11 (토)

  • 흐림속초24.4℃
  • 비18.6℃
  • 흐림철원16.9℃
  • 흐림동두천16.7℃
  • 흐림파주16.2℃
  • 흐림대관령18.2℃
  • 흐림춘천19.6℃
  • 흐림백령도14.1℃
  • 흐림북강릉24.2℃
  • 흐림강릉25.9℃
  • 구름많음동해24.4℃
  • 비서울17.7℃
  • 비인천16.0℃
  • 흐림원주21.8℃
  • 흐림울릉도17.1℃
  • 비수원18.5℃
  • 흐림영월21.8℃
  • 흐림충주22.9℃
  • 흐림서산17.3℃
  • 구름조금울진26.2℃
  • 흐림청주23.7℃
  • 구름많음대전25.0℃
  • 흐림추풍령23.7℃
  • 구름많음안동24.4℃
  • 구름많음상주25.6℃
  • 흐림포항24.8℃
  • 흐림군산22.7℃
  • 구름많음대구24.3℃
  • 흐림전주24.6℃
  • 구름많음울산21.8℃
  • 구름많음창원21.7℃
  • 흐림광주22.5℃
  • 구름많음부산21.0℃
  • 구름많음통영21.4℃
  • 비목포19.1℃
  • 흐림여수21.0℃
  • 흐림흑산도16.4℃
  • 흐림완도18.7℃
  • 흐림고창22.2℃
  • 흐림순천20.2℃
  • 비홍성(예)18.3℃
  • 흐림22.2℃
  • 흐림제주23.9℃
  • 흐림고산18.9℃
  • 흐림성산20.1℃
  • 비서귀포19.8℃
  • 구름많음진주23.4℃
  • 흐림강화15.8℃
  • 흐림양평20.3℃
  • 흐림이천19.6℃
  • 흐림인제19.2℃
  • 흐림홍천19.6℃
  • 구름많음태백21.3℃
  • 흐림정선군21.9℃
  • 흐림제천21.6℃
  • 흐림보은23.6℃
  • 흐림천안21.4℃
  • 흐림보령19.8℃
  • 흐림부여20.6℃
  • 구름많음금산23.8℃
  • 구름많음23.6℃
  • 구름많음부안23.4℃
  • 흐림임실22.0℃
  • 흐림정읍23.1℃
  • 흐림남원23.0℃
  • 구름많음장수21.3℃
  • 흐림고창군22.7℃
  • 흐림영광군22.6℃
  • 구름많음김해시20.4℃
  • 흐림순창군22.5℃
  • 구름많음북창원22.2℃
  • 구름많음양산시21.6℃
  • 흐림보성군20.9℃
  • 흐림강진군20.7℃
  • 흐림장흥21.0℃
  • 흐림해남18.6℃
  • 흐림고흥20.4℃
  • 구름많음의령군23.4℃
  • 구름많음함양군24.2℃
  • 구름많음광양시22.3℃
  • 흐림진도군17.7℃
  • 구름많음봉화22.0℃
  • 구름많음영주23.3℃
  • 흐림문경23.8℃
  • 구름많음청송군25.9℃
  • 구름많음영덕24.8℃
  • 구름조금의성25.3℃
  • 구름많음구미24.4℃
  • 구름많음영천23.3℃
  • 흐림경주시23.2℃
  • 구름많음거창23.4℃
  • 구름많음합천24.6℃
  • 흐림밀양23.0℃
  • 구름많음산청23.3℃
  • 구름많음거제20.7℃
  • 구름많음남해22.0℃
  • 구름많음21.2℃
기상청 제공
여주시 모범음식점 서비스 역량강화
  • 해당된 기사를 공유합니다

중동지역

여주시 모범음식점 서비스 역량강화



지난 16일 여주시 보건소에서는 보건행정과 주관으로 기존의 집합식 음식점 친절 서비스 교육 방식에서 벗어나 음식점에 직접 찾아가 친절 서비스를 교육하는 현장코칭 교육을 실시했다.


교육에 앞서 박남수 보건행정과장은 생업에 종사하느라 바쁜 일정에도 교육에 참석한 영업주 분들을 격려하고 질 높은 서비스 역량강화 현장코칭 교육으로 더욱 더 경쟁력 있는 모범음식점으로 거듭나 줄 것을 당부했다.


이 날 교육은 모범음식점 영업주 30여명이 참석한 가운데 여주시를 대표하는 모범음식점 중에서 우수모범음식점인 여주본가(가남읍 가남로 270-3)에서 진행됐으며, 여주본가 최성원 대표는 16년간 외식업계에 종사하면서 쌓아온 경영철학과 손님 분석, SNS 홍보, 업소 내외부 관리 등의 영업 노하우를 아낌없이 공유했다.


교육에 참석한 모범음식점 영업주는 여주본가의 대표 메뉴인 쌀밥정식을 주문해 먹어 보고 종업원의 친절 서비스와 메뉴를 직접 평가한 것을 토대로 업소에서 제공된 친절 서비스와 메뉴의 장점과 개선점에 대해 의견을 제시하는 열띤 토론의 장을 벌였다.


현장코칭 교육에서 김한아 CS 전문 강사는 손님의 마음을 사로 잡는 서비스의 결정적 순간이라는 주제의 친절 서비스 교육과 더불어 업소 종업원의 친절 서비스 보완 사항을 개선하여 주고 홍종숙 여주대 교수는 메뉴구성, 담음새, 그릇모양 등의 구체적인 메뉴 코칭 교육으로 영업주들로부터 큰 호응을 얻었다.


시에서는 앞으로도 5회에 걸친 모범음식점 서비스역량강화 현장코칭 교육을 중심으로 친절 서비스와 음식의 수준을 최대한 끌어 올려 차별화 되고 경쟁력 있는 여주시 모범음식점을 만들어 나가겠다고 전했다.



[하현정 기자]

<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

모바일 버전으로 보기