2024.04.27 (토)

  • 맑음속초22.6℃
  • 맑음28.4℃
  • 맑음철원26.7℃
  • 맑음동두천26.6℃
  • 맑음파주23.5℃
  • 맑음대관령23.3℃
  • 맑음춘천27.8℃
  • 구름조금백령도15.0℃
  • 맑음북강릉24.8℃
  • 맑음강릉27.1℃
  • 맑음동해22.0℃
  • 맑음서울24.8℃
  • 맑음인천20.2℃
  • 맑음원주26.5℃
  • 맑음울릉도19.6℃
  • 맑음수원22.0℃
  • 맑음영월26.8℃
  • 맑음충주26.6℃
  • 맑음서산22.5℃
  • 맑음울진20.2℃
  • 맑음청주26.3℃
  • 맑음대전26.7℃
  • 맑음추풍령26.1℃
  • 맑음안동28.2℃
  • 맑음상주28.2℃
  • 맑음포항25.2℃
  • 맑음군산19.4℃
  • 맑음대구29.9℃
  • 맑음전주24.1℃
  • 맑음울산21.0℃
  • 맑음창원23.7℃
  • 맑음광주26.8℃
  • 맑음부산19.8℃
  • 맑음통영20.5℃
  • 맑음목포20.2℃
  • 맑음여수21.9℃
  • 맑음흑산도16.0℃
  • 맑음완도26.6℃
  • 맑음고창21.8℃
  • 맑음순천27.1℃
  • 맑음홍성(예)24.1℃
  • 맑음24.9℃
  • 맑음제주22.1℃
  • 맑음고산18.1℃
  • 맑음성산20.4℃
  • 맑음서귀포21.6℃
  • 맑음진주27.1℃
  • 구름조금강화17.9℃
  • 맑음양평26.3℃
  • 맑음이천26.9℃
  • 맑음인제27.5℃
  • 맑음홍천27.6℃
  • 맑음태백25.6℃
  • 맑음정선군29.7℃
  • 맑음제천25.9℃
  • 맑음보은26.0℃
  • 맑음천안24.6℃
  • 맑음보령23.2℃
  • 맑음부여26.9℃
  • 맑음금산26.6℃
  • 맑음26.3℃
  • 맑음부안19.8℃
  • 맑음임실25.5℃
  • 맑음정읍24.1℃
  • 맑음남원27.4℃
  • 맑음장수26.2℃
  • 맑음고창군24.7℃
  • 맑음영광군21.2℃
  • 맑음김해시22.1℃
  • 맑음순창군26.0℃
  • 맑음북창원27.4℃
  • 맑음양산시25.8℃
  • 맑음보성군25.4℃
  • 맑음강진군26.8℃
  • 맑음장흥24.6℃
  • 맑음해남24.1℃
  • 맑음고흥25.8℃
  • 맑음의령군29.4℃
  • 맑음함양군29.7℃
  • 맑음광양시26.7℃
  • 맑음진도군21.1℃
  • 맑음봉화26.8℃
  • 맑음영주27.2℃
  • 맑음문경27.4℃
  • 맑음청송군29.1℃
  • 맑음영덕24.4℃
  • 맑음의성29.2℃
  • 맑음구미28.5℃
  • 맑음영천28.0℃
  • 맑음경주시26.9℃
  • 맑음거창29.3℃
  • 맑음합천28.2℃
  • 맑음밀양29.4℃
  • 맑음산청28.3℃
  • 맑음거제22.8℃
  • 맑음남해25.6℃
  • 맑음23.9℃
기상청 제공
시흥시 전국 연(蓮)음식 경연대회
  • 해당된 기사를 공유합니다

남서지역

시흥시 전국 연(蓮)음식 경연대회



독특하고 수준 높은 연()요리 출품 기대

시흥시가 오는 829() “갯골의 셀레임, ())이 솜씨를 만나다라는 주제로 시흥갯골생태공원에서 제9전국 연()음식 경연대회를 개최한다.

시흥에는 관곡지와 연꽃 향기가 가득한 연꽃테마파크
, 연음식 테마로드 등이 있어 시는 연()의 본고장으로서의 대외 인지도 향상과 다양한 연음식 개발을 통한 식품관광산업 육성을 위해 매년 연()음식 경연대회를 개최해 오고 있다.

올해로
9회째를 맞는 연음식 경연대회는 예년보다 성대한 시상과 특색 있는 프로그램으로 요리 애호가들과 관람객을 맞이할 준비를 하고 있다.

주 행사인
연음식 경연대회는 총 60팀이 참가하여 연을 주재료로 활용한 메인&퓨전 요리 경합을 벌이며, 그 중 30팀은 현장에서 직접 조리하는 모든 과정을 보여 준다.

심사위원들은 참가 신청시 제출된 요리방법 설명서를 바탕으로 당일 현장에 전시된 음식과 조리된 음식을 평가하여 시상팀을 선정한다
.

부대 행사로는 행사장을 찾은 어린이들을 대상으로
‘()한국조리사회 중앙회에서 어린이 요리교실을 운영하고, ‘작은무대 작은공연이란 부제로 다양한 볼거리 공연도 있을 예정이다.

이 밖에도 호조한과 만들기
·천연염색 체험교실, ‘식품의약품안전처에서 직접 운영하는 나트륨·영양체험관, 미각체험 등 다양한 체험 프로그램이 마련되어 있어 시민들과 외지에서 온 손님들에게 그윽한 즐거움과 추억을 선사할 것으로 기대된다.

시는 우수한 실력을 갖춘 요리 애호가들의 많은 참여를 통해 전국을 대표하는
요리 경연대회로 자리매김하고자 대상, 금상은 식품의약품안전처장(장관)상으로 격상하고 금상 2, 은상 4, 동상 8팀뿐만 아니라 장려상 12팀까지 시장상과 상금을 수여하는 등 예년에 비해 파격적인 인센티브를 제공한다.

아울러
, 참가팀 전원에게는 출품음식 재료비 10만원이 지급된다.

'9회 전국 연()음식 경연대회참가를 희망하는 분은 오는 730일 까지 ()한국조리사중앙회 홈페이지(http://www.ikca.or.kr) ‘중앙회소식에 게시된 안내문을 참고하여 참가신청서, 요리방법 설명서를 작성하여 이메일(ikca2010@naver.com)로 접수하면 된다.

대회와 관련하여 궁금한 사항은
()한국조리사중앙회(02-734-1545)나 시흥시청 위생과(031-310-2482) 로 문의하면 자세히 안내 받을 수 있다.


<사진=시흥시>

<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

모바일 버전으로 보기