2024.05.04 (토)

  • 맑음속초21.8℃
  • 맑음25.5℃
  • 맑음철원25.4℃
  • 구름조금동두천25.7℃
  • 구름조금파주25.0℃
  • 맑음대관령25.0℃
  • 맑음춘천25.6℃
  • 구름조금백령도21.6℃
  • 맑음북강릉25.9℃
  • 맑음강릉28.1℃
  • 맑음동해19.4℃
  • 연무서울26.1℃
  • 맑음인천21.9℃
  • 구름조금원주25.2℃
  • 맑음울릉도21.8℃
  • 맑음수원24.8℃
  • 맑음영월25.5℃
  • 맑음충주25.6℃
  • 맑음서산23.4℃
  • 맑음울진19.7℃
  • 맑음청주25.1℃
  • 맑음대전26.1℃
  • 맑음추풍령24.4℃
  • 맑음안동23.8℃
  • 맑음상주24.5℃
  • 맑음포항25.5℃
  • 맑음군산25.1℃
  • 구름조금대구24.4℃
  • 맑음전주26.4℃
  • 맑음울산23.0℃
  • 구름조금창원24.0℃
  • 구름조금광주25.6℃
  • 맑음부산22.3℃
  • 맑음통영24.0℃
  • 흐림목포23.8℃
  • 구름조금여수21.9℃
  • 흐림흑산도19.0℃
  • 흐림완도24.2℃
  • 구름조금고창25.2℃
  • 구름조금순천23.1℃
  • 맑음홍성(예)25.6℃
  • 맑음23.7℃
  • 구름많음제주24.6℃
  • 구름많음고산24.3℃
  • 흐림성산20.8℃
  • 흐림서귀포21.9℃
  • 구름조금진주24.6℃
  • 맑음강화23.0℃
  • 맑음양평23.6℃
  • 맑음이천24.5℃
  • 맑음인제26.6℃
  • 구름조금홍천25.6℃
  • 맑음태백27.5℃
  • 맑음정선군28.4℃
  • 맑음제천25.7℃
  • 맑음보은24.2℃
  • 맑음천안24.4℃
  • 구름조금보령23.9℃
  • 맑음부여25.0℃
  • 맑음금산24.7℃
  • 맑음25.1℃
  • 맑음부안25.2℃
  • 구름조금임실24.6℃
  • 구름조금정읍26.2℃
  • 구름조금남원25.1℃
  • 구름조금장수23.7℃
  • 맑음고창군24.9℃
  • 구름많음영광군24.7℃
  • 맑음김해시24.6℃
  • 구름조금순창군24.3℃
  • 맑음북창원25.4℃
  • 맑음양산시25.4℃
  • 구름많음보성군23.0℃
  • 흐림강진군24.3℃
  • 구름많음장흥22.7℃
  • 흐림해남23.4℃
  • 구름많음고흥23.8℃
  • 맑음의령군24.9℃
  • 구름조금함양군24.9℃
  • 구름많음광양시23.9℃
  • 흐림진도군22.3℃
  • 맑음봉화24.0℃
  • 맑음영주23.8℃
  • 맑음문경23.7℃
  • 맑음청송군25.5℃
  • 맑음영덕22.3℃
  • 맑음의성25.1℃
  • 맑음구미24.9℃
  • 맑음영천24.7℃
  • 맑음경주시25.9℃
  • 구름조금거창23.7℃
  • 맑음합천25.4℃
  • 맑음밀양25.0℃
  • 구름조금산청23.6℃
  • 맑음거제22.5℃
  • 구름조금남해22.0℃
  • 맑음24.7℃
기상청 제공
브리오슈도레-오산대 산학협력 체결
  • 해당된 기사를 공유합니다

남서지역

브리오슈도레-오산대 산학협력 체결



브리오슈도레 실무 중심 교육으로 세계적인 파티시에 양성한다


프렌치 베이커리 카페, 브리오슈도레가 27일 오산대학교 청암관에서 오산대 관광외식사업과와 실무형 인재 양성을 위한 MOU를 진행했다.


이날 협약식에는 브리오슈도레 류승권 상무, 오산대 채경연 학과장 등 주요 관계자와 오산대 관광외식사업과 학생들이 참석했다.


브리오슈도레 류승권 상무는 오산대 채경연 학과장과 만나, 인재양성과 기술교육 체제의 연계성을 강화하고 실무 능력개발과 제반 업무의 협력을 약속하는 산학협력 협약서를 체결했다.


앞으로 브리오슈도레는 현장 실습을 통한 실무교육을 지원하고, 전문인재를 파견하여 특강, 직업교육 등의 기회도 제공할 예정이다. 특히 실무교육을 통한 전문성을 갖춘 인재를 양성해 실무 투입 시 즉각적으로 능력을 발휘할 수 있는 현장 중심형 인재를 양성하는데 역량을 집중할 계획이다.


외식산업은 실무 능력을 특히 중요시하는 분야 중 하나다. 브리오슈도레에서 일하는 파티시에는 정확한 레시피의 구현과 창의적인 메뉴 개발을 통하여 한국에 프랑스 정통 빵을 제공하고 있다.


영업, 마케팅 등 직접 제빵, 제과 능력이 필요하지 않은 업무에서도 기본적인 실무교육을 진행한다. 고객이 직접 섭취하는 음식을 제공하고 있어 철저한 제품 관리와 더불어 재료와 특성 파악이 중요하기 때문.


이날 브리오슈도레는 오산대학교 학생들을 위한 취업특강도 진행했다. 특강을 진행한 브리오슈도레 류승권 상무는 현장 실무를 바탕으로 한 취업 전략을 제시해 많은 학생들에게 큰 호응을 얻었다. 브리오슈도레 류승권 상무는 강연에서 학생 개개인의 역량도 물론 중요하지만, 각자가 가지고 있는 역량을 기업이 찾아주고 이를 매칭시키는 것이 중요하다라며 앞으로 브리오슈도레는 학생들이 성공적인 사회생활의 첫걸음을 내디딜 수 있도록 다양한 취업 지원 프로그램을 지원하겠다라고 전했다.


브리오슈도레는 전문인재 양성을 위한 다양한 프로그램을 진행하고 있다. 지난 4, 서울관광고등학교 학생을 대상으로 아시아 총괄 파티시에 에르베(Herve Pichard)가 직업 체험의 일환으로 베이킹 클래스를 진행하기도 했다. 앞으로 브리오슈도레는 이론에서 실습, 평가에 이르기까지 체계적인 프로그램 운영을 통해 세계적인 파티시에를 배출하기 위해 다각도로 노력할 계획이다.


한편, 브리오슈도레는 아파트 브랜드 이안(iaan)’으로 잘 알려진 대우산업개발이 2013년부터 국내 도입해 운영 중이다. 브리오슈도레는 PAUL과 더불어 프랑스를 대표하는 국민 베이커리로 현재 여의도 메리어트 호텔점, 수원 롯데몰점, 서래마을점, 부산 센텀시티점 등 총 9개 매장을 운영하고 있다. 브리오슈도레는 특히 올해를 기점으로 프랜차이즈 사업을 본격화해 10년 내 매장 수를 500개까지 확대 운영할 방침이며, 동시에 중국 내 매장 개설에도 박차를 가하고 있다.


[이형민 기자]

<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

모바일 버전으로 보기