남양주시, ‘상상더이상 안전도시 남양주’ 알려 > 뉴스 | 경기미디어신문

기사상세페이지

남양주시, ‘상상더이상 안전도시 남양주’ 알려

기사입력 2023.09.13 18:32

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ks url

남양주시(시장 주광덕)는 고양시 킨텍스에서 13일부터 15일까지 3일간 열리는 9회 대한민국 안전산업박람회에 참가해 남양주시의 우수시책 및 안전 활동사항을 홍보한다고 밝혔다.

이번 박람회에는 최근 일어난 대형재난 및 안전사고 유형에 대응하는 인공지능, 빅데이터 분석, 사물인터넷 등 첨단 디지털 기술이 적용된 재난안전관리 제품들이 전시된다.

시는 홍보부스를 설치해 안전하고 편리한 교통도시’, 첨단미래산업 경제도시’, 시민이 중심인 행정도시등 분야별 우수시책을 소개하고, 관내 기업이 생산한 안전 제품을 전시한다.

또한 13일에는 남양주 지역자율방재단 40여 명과 일반 방문자들을 대상으로 안전문화운동 및 시민안전보험 등 안전 사업을 홍보했다.

박람회 개막식에 참석한 이석범 남양주부시장은 이번 박람회가 남양주시의 안전 관련 정책과 관내 기업의 안전 제품을 널리 홍보할 수 있는 좋은 기회가 될 것이다라며 정부, 타 지자체 및 민간기업의 부스와 전문가들의 세미나및 컨퍼런스를 참고해 안전 정책 발굴 및 추진에 박차를 가하겠다라고 말했다.

[이상우 기자]

<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

backward top home