안전한 의왕시, 행복한 시민 > 뉴스 | 경기미디어신문

기사상세페이지

안전한 의왕시, 행복한 시민

기사입력 2015.07.28 14:41

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ks url

의왕시 재난안전 평생교육으로 사고 예방120여개소 순회

의왕시가 12월까지 경로당, 주민자치센터, 평생학습마을 등 다수의 시민들이 이용하는 120여개 시설의 이용자들을 대상으로 재난안전 순회교육을 실시한다고 밝혔다.

이번 교육은 경기도에서 양성한 재난안전 전문교육강사가 직접 교육장을 방문해 진행하며, 생활안전 및 화재안전, 응급처치 등에 대한 내용을 위주로 2시간에 걸쳐 실시할 계획이다.

올해 재난안전 순회교육을 맡게 된 엄호경 강사는 의왕소방서에서 퇴직한 전직 소방관으로 35년간 현장에서 쌓아온 경험을 바탕으로 사고의 사전 예방과 재난으로부터의 대처, 위험상황에서 대피할 수 있는 능력 등을 키울 수 있도록 사례 위주로 알기쉽게 진행할 계획이다.

한편, 의왕시는 평생교육을 통해 재난안전, 심폐소생술, 법률 교육 등 일상생활과 밀접한 유익한 프로그램들을 발굴·운영해 안전한 의왕, 행복한 시민을 목표로 시민들의 삶의 질과 행복지수를 높이는데 노력하고 있다.

<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

backward top home