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2016 평택시품목농업인연구회 평가회 개최

기사입력 2016.12.14 13:08

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    농업기술 습득과 최신정보 공유 및 각 품목별 농업인들의 협업을 통한 농업의 경쟁력 향상을 위해 운영되고 있는 17개 품목별연구회원들이 한 자리에 모여 2016년 활동사항을 평가하는 자리로 지난 13일 평택시농업기술센터에서 시연합회원을 비롯한 단위연구회 임원들과 담당 공무원 등 50여명이 한자리에 모여 1년 동안 활동한 내용들을 서로 나누고 공유하는 시간이 가졌다.


    화상병 예방을 위해 최선을 다했던 배 연구회, 천연염색 작품 발표회를 통해 연구회 활동을 예술로 승화시켜 시민들에게 즐거움을 주었던 천연염색연구회, SNS를 활동을 통해다양하고 광범위한 소비자층을 확보하여 평택농산물의 우수성을 알린 사이버 연구회, 고품질 평택 벌꿀생산을 위해 전국 각지의 우수 농가를 방문하여 노하우를 익힌 양봉연구회 등 920여명의 회원들이 지속가능한 농업발전과 각 분야에서 최고가 되기 위해 열심히 연구하고 현장에서 적용한 사례들을 발표하는 매우 뜻 깊은 시간이 됐으며 평택시품목농업인연구회 연합회 안광규 회장은 평가회를 개최하며 쌀, 잡곡, 채소 등 농산물 가격이 제 값을 받기 위해서는 소비자 직거래 유통거래를 확대해야 됨을 강조하고 시에서 주최하는 직거래 장터에 적극 참여함은 물론 상설 직거래 장터 활성화를 위해 적극 노력하겠다고 밝혔다.




    평택시에서는 쌀, , 블루베리, 포도, 한우, 양봉, 친환경쌀, 사이버, 박과채소, 농기계, 농촌체험관광, 우리음식, 천연염색 연구회 등이 운영되고 있으며 회원 가입은 각 읍면 농민상담소 및 농업기술센터로 문의하면 된다.


    [이형민 기자]

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