화성시 소화전 1,222개 추가 설치 > 뉴스 | 경기미디어신문

기사상세페이지

화성시 소화전 1,222개 추가 설치

기사입력 2016.09.20 17:01

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ks url

화성시가 화재로부터 시민의 생명과 재산을 보호하고자 오는 2020년까지 소화전 1,222개를 추가 설치할 계획이다.

시는 최근 도시개발로 주택과 공장 등이 밀집하면서 좁은 도로와 주 정차 차량 등으로 소방차 통행이 어려운 지역이 급증함에 따라 화재 진압에 적극 대비하고자 소화전 추가 설치에 나섰다.

대상은 공장 및 주택 밀집지역과 농촌 등 화재 취약 지역이며, 올해는 45820만원을 들여 총 94개소에 추가 설치할 계획이다.

소요 예산은 경기도와 화성시가 50%씩 부담하며, 사업이 완료되면 화성시 관내 소화전은 2,677개소에서 3,899개소로 증가하게 된다.

윤상배 화성시 맑은물사업소장은 소화전 확충으로 화재취약지역 골든타임 확보에 효과적일 것이라고 말했다.

[이형민 기자]

<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

backward top home