화성 어린이급식관리지원센터 식생활안전 교육 > 뉴스 | 경기미디어신문

기사상세페이지

화성 어린이급식관리지원센터 식생활안전 교육

기사입력 2016.08.18 15:00

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ks url

화성시 어린이급식관리지원센터(센터장 수원대 임경숙)18일 수원대학교 벨칸토아트센터에서 어린이 식품안전 교육뮤지컬알록달록 음식 신호등!’을 무대에 올렸다.

1010분과 1110분 총 2회로 진행되는 뮤지컬은 어린이들에게 익숙한 아기돼지 삼형제가 색깔요정으로 좋은 음식과 나쁜 음식을 배워가는 이야기다.

이날 행사는 경기도 주관 어린이 식생활안전 순회공연 및 체험교육의 하나로 화성시 소재 28개 어린이집 어린이 1,000여명이 참석하여 뮤지컬 관람과 음식별 색깔을 분리하는 전시도 체험했다.

임경숙 센터장은 건강과 균형있는 성장을 위해 어린이급식소의 영양 및 위생안전에 대한 지원을 계속할 것이라고 말했다.

화성시 어린이급식관리지원센터는 영양사가 없는 100인 미만 어린이집을 대상으로 급식소위생안전과 영양관리 지원을 원하는 어린이집을 연중 추가모집 중이며 기타 자세한 사항은 031-229-8466~7로 문의하면 된다.

[이형민 기자]

<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

backward top home