하남시 2016 재난대응 안전 한국 훈련 실시 > 뉴스 | 경기미디어신문

기사상세페이지

하남시 2016 재난대응 안전 한국 훈련 실시

기사입력 2016.05.12 13:29

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ks url

오는 16일부터 20일 까지 실전 대응능력 훈련

하남시는 오는 16일부터 20일까지 재난대응 체계 마련을 위한 ‘2016 재난대응 안전 한국 훈련을 실시한다.

이번 훈련은 시민의 생명을 최우선으로 보호하기 위한 재난피해 대비 초기대응 훈련강화 및 실전 대응능력 제고 훈련으로 유기적인 대응체계 마련을 위한 시민과 함께하는 체감형 훈련이다.

시는 이번 훈련의 내실화를 위해 17일에는 산불대응 토론 및 실행기반 현장대응 훈련 실시로 재난 관련부서 및 유관기관 직원들의 문제해결 능력 향상 역량강화를 중점적으로 실시할 예정이다.

또 실전체험으로 덕풍1동 지역민방위 대장이 참여한 가운데 화재대비 소화기사용 체험과, 훈련 마지막날인 20일은 불시 기능훈련을 함께 실시한다.

시 관계자는 이번 훈련을 통해 재난 발생시 시민의 생명과 재산을 지켜줄 수 있는 신속하고 체계적인 재난대응 능력을 한단계 높이는 계기가 될 것이라고 말했다.

[이형민 기자]

<저작권자(c) 경기미디어신문, 무단 전재-재배포 금지>

backward top home